domingo, 13 de enero de 2013

Mi primera vez.

Quien más, quien menos recuerda su primera vez, el primer beso, el primer amor, el primer trabajo, el primer paro, el primer macarron (este mejor lo olvidamos), anda que no ha llovido desde todas esas primeras veces. Pero esta primera vez la recuerdo como si fuera ayer, anda pero... si fue ayer... y todavía no soy tan mayor como para olvidarla...mi primer brioche !! No sé bien, bien de quién fue la culpa, la cosa es que al acabar las fiestas (por fin) empecé con un mono tremendo de hornear, podía haber ido a lo fácil y conocido pero teniendo en cuenta que los dulces hechos en casa acaban en casa de los demás por no ser excesivamente dulces en la mía, pensé aprovechemos y experimentemos.



Minis brioches diamantes.

Ingredientes :

- 300 grs. de harina.
- 50 grs. de azúcar.
- 10 grs. de levadura fresca.
- 13 cl. de leche tibia.
- 80 grs. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 sobre de azúcar vainilla. 
- 1/4 de cucharra de café de sal.

Deshacer la levadura en la leche tibia. Mezclar la harina, la sal, el azúcar y el azúcar vainilla en vuestro robot o manualmente. Añadir la leche y el huevo. Cuando la harina haya absorbido el liquido completamente, añadir la mantequilla cortada en dados y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Todavía estará un poco pegajosa pero no os preocupéis. Cubrir y dejar fermentar a temperatura ambiente unas 2 horas. Cortar en 8 bolas iguales. Extender finamente cada bola en ovalo sobre la mesa enharinada (se puede dejar la masa neutra o pintar con nutella o mermelada). Marcar la masa y enrollar hasta obtener una especie de salchicha para formar un caracol con ella. Dejar los caracoles sobre la placa del horno forrada con papel y levar una hora aproximadamente. Precalentar el horno a 180ºC. Pintar los diamantes con un huevo batido. Esparcir azúcar en grano y dejar cocer de 15 a 20 min. según el horno.



A priori la receta no es complicada, al menos que no tengas paciencia (lo digo por la espera de levar). Por gusto y lo digo yo que no soy dulce, es bastante sosilla (menos la de nocilla), es ideal para mojar en leche, café, café con leche, chocolate...Eso si, es monissima y no dudo que la repetiré mejorando lo dicho.


Para ser mi primera vez, no me puedo quejar y ahora que me adentrado en el mundo de las brioches, mmmm no hay quién me vaya a parar y si en casa no quieren...seguro que en casa del vecino lo agradecen.




7 comentarios:

  1. Laura, soy impaciente, pero me gustan muchísimo tus brioches, los haré, seguiré tu receta y lo contaré, me han apasionado, bsss y gracias

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  2. Sin problema Marga, das una vueltecita a la finca y listo, jejejje. A mi me quedaron un poco duras pero creo que fue problema con la levadura. Besitos.

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  3. mi primera vez con los brioches también fue hace poco... Te acabo de descubrir y me quedo un rato. Besos!

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  4. Pues te han quedado muy bonitos para ser los primeros y seguro que estaban muy ricos.
    Muacs

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  5. Cinta son mis primeros pero me parece que no los últimos, eso engancha. Bienvenida. Beso.

    No, si monos han quedado Maryar, pero no con la textura esperada, no desisto por ello. Petons.

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  6. Que bonitos te han quedado y tienen que estar buenísimos.Besos

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  7. Me enantan!!! Y esos son los primeros que haces??? No me lo creo, son hechos todos profesionalmente!!! ;-) De verdad que te han quedado genial!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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